【学习贯彻十九大】陈慕杰校长为后勤资产直属党支部和体育教学部直属党支部上党课

2017年12月20日 11:51  点击:[]

为深入学习宣传贯彻十九大报告精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,1214日下午,陈校长以迎接新时代,开启新征程——党的十九大报告解读为题,在临桂校区行政办公楼722会议室为后勤资产直属党支部和体育教学部直属党支部全体党员上党课。

陈校长以“新信念、新方位、新思想、新矛盾、新使命、新征程”六个“新”为主线,对我国建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的环境、使命、指导思想、主要矛盾、目标、机遇、挑战等方面问题进行了生动深刻的讲述,全面解读了十九大报告的重大意义和主要内容。

陈校长还就十九大报告中“办人民满意的教育”、“实现城乡义务教育平衡化”等问题结合我校的办学性质和目标对广大党员和教育工作者如何学习好、领会好、贯彻好十九大精神提出了明确的要求:一要坚定信念,坚持走中国特色社会主义道路不动摇;二要坚持用社会主义核心价值观引领全校师生,为办好人民满意的大学提供坚实思想保证;三要全面贯彻党的教育方针,努力培养社会主义合格建设者和接班人;四要围绕大局,服务师生,办人民满意的大学,让学生满意、让家长满意;五要主动作为,勇于奉献,努力实现学校转型升格与发展的目标,实现桂师梦。

陈校长精彩的党课深入人心,聆听党课的同志纷纷表示,将进一步坚定信念,统一思想,把党的十九大精神学懂、弄通、做实,以十九大精神为指引,凝心聚力,推动各项工作再上新台阶。

后勤资产直属党支部和体育教学直属党支部全体党员在上党课